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L’ Opificio del Pinot Nero di Marco Buvoli è una realtà del panorama vicentino che si distingue per la particolare e innovativa visione del vino. Sulle colline di Gambugliano, siamo stati accolti da Marco nella sua casa-laboratorio dove ci ha mostrato con passione il proprio metodo di lavoro e la propensione di rinnovarsi sempre, ripercorrendo con noi la passata esperienza in Francia dove è nata la passione per i Blanc de Noir e dalla quale nasce la sua linea di Metodo Classico. Intorno ad un bel tavolone, sotto il pergolato e circondati dalla natura, abbiamo iniziato la degustazione capendo appieno Marco e la sua filosofia; ogni referenza assaggiata è definita da un numero che determina gli anni di permanenza sui lieviti, questo fattore le rende esclusive con sfumature ben diverse fra loro. Tra queste ci ha colpiti il TRE solera realizzato con l’ assemblaggio di basi di diverse annate, di cui una parte di riserva vecchia affinata in legno con Metodo Solera. Oltre al Metodo Classico non possiamo non parlare della sua espressione di Pinot Nero vinificato in rosso, frutto della sua predilezione per la Bourgogna. Marco lo definisce: “Pieno e corposo dal tannino elegante; invecchiando migliora, ne bevo molto, chissà che non faccia lo stesso effetto su di me!”.

Un momento di vero arricchimento ma soprattuto di convivialità, si dice “Buon vino, tavola lunga” e così è stato, noi e Marco allietati da cibo, chiacchiere e dal suo buon vino che emoziona.

Ringraziamo Marco Buvoli per l’ospitalità e professionalità.

                                                                                              

                                                                                                                                                                                                   Vino Quotidiano